Rapport structure-fonction et ingénierie des protéines alimentaires
À titre de laboratoire interdisciplinaire de recherche sur les protéines alimentaires, nous menons des recherches portant autant sur la biochimie que sur la biophysique des protéines. Le laboratoire de Rickey Yada se concentre surtout sur le rapport structure-fonction des protéases aspartiques. Plus précisément, notre recherche vise à comprendre le repliement des protéines, les rôles de certains résidus ou domaines dans le fonctionnement enzymatique et les interactions protéine-membrane, la communité des rapports structure-fonction au sein de la famille des protéases aspartiques et la nature des transformations biochimiques qui surviennent chez les plantes comestibles après la récolte.
Spectropolarimétrie de dichroïsme circulaire, électrophorèse sur gel de SDS
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Sciences de la vie, produits pharmaceutiques et équipement médical
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement |
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Spectropolarimètre de dichroïsme circulaire J-810 de Jasco |
Lecteur hybride de microplaques Synergy H4 de BioTek |
Microcalorimètres différentiels à balayage à pression variable MicroCal |
Système de bioimagerie ChemiGenius2 de Syngene |
Partenaires de recherche des secteurs privé et public
- Alexander Wlodawer PhD
- Macromolecular Crystallography Laboratory
- Center for Cancer Research
- National Cancer Institute