Afficher 1 à 10 des 28 résultats trouvés
Université Trent
Services environnementaux analytiques spécialisés, comprenant des services de perfectionnement des méthodes, d’analyse chimique, de recherche et de formation
Université Trent
Extractions automatisées d’ADN, établissement d’empreintes génétiques par microsatellites, analyses génétiques des poissons et des animaux sauvages, traçabilité des aliments.
Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux de l’Est-de-l’Île-de-Montréal
Le centre se concentre sur trois axes de recherche : l’immunologie-oncologie, la santé de la vision et la néphrologie.
Université de Windsor
Milieu de recherche de pointe favorisant l’excellence en matière d’exploration et d’innovation appliquées à la conception de nouveaux produits, aux paradigmes novateurs définissant les systèmes de fabrication, aux procédés et aux outils.
Collège Fleming (Collège Sir Sandford Fleming)
Recherches appliquées au domaine scientifique du traitement des eaux et des eaux usées, à l’analyse en laboratoire, à la vérification des technologies de l’environnement et aux services de précommercialisation technologiques.
Université du Cap-Breton
Analyse les surfaces, la taille et le volume des pores de différents matériaux et prépare ces matériaux dans la zone de chimie humide
Polytechnique Montréal
Recherche, développement et validation des technologies et des procédés de traitement des eaux.
Polytechnique Montréal
Étudier expérimentalement le comportement des grands ouvrages de génie civil
Université de Windsor
Installation pouvant accueillir plusieurs types d’utilisateurs et utilisatrices, comprenant de l’équipement de pointe afin de répondre à divers besoins en microscopie et en analyse, notamment en science biologique, en géologie et en minéralogie, en science des matériaux, en ingénierie automobile…
Université Thompson Rivers
Mise au point de méthodes analytiques rapides et sensibles d’électrophorèse capillaire, de chromatographie et de spectrométrie de masse pour la caractérisation de produits alimentaires et d’échantillons agricoles, pharmaceutiques et environnementaux.