Laboratoire de recherche et de mise au point d’aliments et de boissons.
Le Studio d’innovations et de recherches alimentaires (FIRSt) soutient l’industrie de l’alimentation et des boissons grâce à des services de recherche et développement scientifiques, fournis par son laboratoire situé au Collège George Brown, à Toronto (Ontario). Puisque le FIRSt est un centre d’accès à la technologie, son équipe de scientifiques de l’alimentation, de chefs cuisiniers et de professionnels de l’industrie offre à sa clientèle des idées créatives et des perspectives, pratiques et fondées sur la science afin de l’aider à résoudre des problèmes concernant le développement de produits et à commercialiser de nouveaux produits.
- Développement de produits et création de recettes : Développement de produits; Optimisation de produits; Création de recettes
- Validation et soutien : Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices; Groupes de discussion; Essais et tests pilotes en usine
- Essais et conformité : Validation de la durée de conservation; Analyse nutritionnelle; Examen des allégations, de la réglementation et de l’emballage
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Biens de consommation non durables
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement |
Fonction |
---|---|
Installation d’environ 372 m2 avec une grande cuisine qui comprend tous les équipements typiques d’une cuisine et d’une usine de transformation (fours, mélangeurs, balances, marmites, malaxeurs, etc.) |
Recherche appliquée et essais. |
Cuisine d’essai privée et sécurisée |
Recherche et développement privatifs. |
Installation de pointe pour les essais sensoriels quantitatifs |
Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices. |
Logiciel d’évaluation sensorielle |
Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices. |
Carbonateurs de boissons |
Développement et essais de produits. |
Homogénéisateur / émulsionneur |
Développement et essais de produits. |
Mélangeur de Hobart |
Développement et essais de produits. |
Mélangeur de Robot Coupe |
Développement et essais de produits. |
Déshydrateur d’aliments |
Développement et essais de produits. |
Lyophilisateur |
Développement et essais de produits. |
Marmites à vapeur |
Modèle : surface de raclage et autre. Développement et essais de produits. |
Chaudière à houblonner / d’infusion |
Développement et essais de produits. |
Machine à crème glacée |
Développement et essais de produits. |
Congélateur avec refroidissement à courant d'air |
Développement et essais de produits. |
Brûleurs à convection de table |
Développement et essais de produits. |
Four mixte |
Développement et essais de produits. |
Chambres d'essais pour durée de conservation accélérée |
Développement et essais de produits. |
Logiciel de base de données nutritionnelles Genesis d’ESHA |
Développement et essais de produits. |
Humidimètre |
Développement et essais de produits. |
pH-mètre |
Développement et essais de produits. |
Viscosimètre |
Développement et essais de produits. |
Colorimètre |
Développement et essais de produits. |
Chromamètre |
Développement et essais de produits. |
Réfractomètre |
Développement et essais de produits. |
Appareil de mesure de l’activité de l’eau |
Développement et essais de produits. |
Détecteur de métaux |
Développement et essais de produits. |
Partenaires de recherche des secteurs privé et public
- Awake Chocolate
- Aware Beverages Inc.
- Barilla Inc.
- Everspring Farms
- Flamaglo Foods Ltd. (YOSO)
- Flow Hydration Inc.
- Gidney Fisheries
- Gord’s Ginger Beer Co.
- Hero Ice Cream
- Imago Restaurants Inc. (Duke Pubs)
- Kawartha Lakes Food Source
- KL Foods Inc.
- Mado’s Sauces
- Manning Canning
- Martin’s Family Fruit Farm
- Metro Inc.
- Neale’s Sweet N Nice Inc.
- Nola Baking Co.
- NONA Vegan Foods
- Nuba Beverages
- O’Doughs Inc.
- Pyung Hwa Food Company (PH Food Inc.)
- Rawcology Inc.
- Ready To Go Foods Inc.
- Rootham Gourmet Preserves Ltd.
- Siip Bone Broth
- The J.M. Smucker Company
- Stirling Creamery Ltd.
- Superpower Snax Inc.
- Sweetness Sugar Cookies
- The Whole Living Kitchen (Healthy Crunch Company)
- TMF Foods (The Meat Factory)
- Torill’s Table
- Two Bears Coffee
Information additionnelle
Titre |
Hyperlien |
---|---|
La créativité et les compétences en résolution de problèmes d’une technologue culinaire aident le FIRSt à faire face à la pandémie. |
https://www.georgebrown.ca/news/2021/culinary-technologists-creativity-and-problem-solving-skills-h… |
Bioenterprise et le Collège George Brown collaboreront pour innover. |
https://www.foodincanada.com/research-and-development/bioenterprise-canada-and-george-brown-college… |
Des entrepreneurs locaux « vont à l’école » pour lancer leur entreprise. |
https://torontosun.com/news/local-news/local-entrepreneurs-go-to-college-to-launch-businesses |
Le centre de distribution Kawartha Lakes Food Source met sur le marché une marque de sauce piquante à vocation sociale. |
https://www.niagarafallsreview.ca/local-kawartha-lakes/life/food-wine/2021/05/21/kawartha-lakes-foo… |
Un yogourt préparé à partir d’avoine cultivée au Canada arrive en magasin. |
https://www.foodincanada.com/food-in-canada/yogurt-made-from-canadian-grown-oats-to-hit-store-shelv… |