Studio de recherche et d’innovations alimentaires (FIRSt)

Collège George Brown, Toronto, Ontario
Que fait l'installation

Laboratoire de recherche et de mise au point d’aliments et de boissons.

Domaines d'expertise

Le Studio d’innovations et de recherches alimentaires (FIRSt) soutient l’industrie de l’alimentation et des boissons grâce à des services de recherche et développement scientifiques, fournis par son laboratoire situé au Collège George Brown, à Toronto (Ontario). Puisque le FIRSt est un centre d’accès à la technologie, son équipe de scientifiques de l’alimentation, de chefs cuisiniers et de professionnels de l’industrie offre à sa clientèle des idées créatives et des perspectives, pratiques et fondées sur la science afin de laider à résoudre des problèmes concernant le développement de produits et à commercialiser de nouveaux produits.

Services de recherche
  • Développement de produits et création de recettes : Développement de produits; Optimisation de produits; Création de recettes
  • Validation et soutien : Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices; Groupes de discussion; Essais et tests pilotes en usine
  • Essais et conformité : Validation de la durée de conservation; Analyse nutritionnelle; Examen des allégations, de la réglementation et de l’emballage
Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Biens de consommation non durables

Équipement

Fonction

Installation d’environ 372 m2 avec une grande cuisine qui comprend tous les équipements typiques d’une cuisine et d’une usine de transformation (fours, mélangeurs, balances, marmites, malaxeurs, etc.)

Recherche appliquée et essais.

Cuisine d’essai privée et sécurisée

Recherche et développement privatifs.

Installation de pointe pour les essais sensoriels quantitatifs

Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices.

Logiciel d’évaluation sensorielle

Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices.

Carbonateurs de boissons

Développement et essais de produits.

Homogénéisateur / émulsionneur

Développement et essais de produits.

Mélangeur de Hobart

Développement et essais de produits.

Mélangeur de Robot Coupe

Développement et essais de produits.

Déshydrateur d’aliments

Développement et essais de produits.

Lyophilisateur

Développement et essais de produits.

Marmites à vapeur

Modèle : surface de raclage et autre. Développement et essais de produits.

Chaudière à houblonner / d’infusion

Développement et essais de produits.

Machine à crème glacée

Développement et essais de produits.

Congélateur avec refroidissement à courant d'air 

Développement et essais de produits.

Brûleurs à convection de table 

Développement et essais de produits.

Four mixte

Développement et essais de produits.

Chambres d'essais pour durée de conservation accélérée

Développement et essais de produits.

Logiciel de base de données nutritionnelles Genesis d’ESHA

Développement et essais de produits.

Humidimètre

Développement et essais de produits.

pH-mètre

Développement et essais de produits.

Viscosimètre

Développement et essais de produits.

Colorimètre

Développement et essais de produits.

Chromamètre

Développement et essais de produits.

Réfractomètre

Développement et essais de produits.

Appareil de mesure  de l’activité de l’eau

Développement et essais de produits.

Détecteur de métaux

Développement et essais de produits.

  • Awake Chocolate
  • Aware Beverages Inc.
  • Barilla Inc.
  • Everspring Farms
  • Flamaglo Foods Ltd. (YOSO)
  • Flow Hydration Inc.
  • Gidney Fisheries
  • Gord’s Ginger Beer Co.
  • Hero Ice Cream
  • Imago Restaurants Inc. (Duke Pubs)
  • Kawartha Lakes Food Source
  • KL Foods Inc.
  • Mado’s Sauces
  • Manning Canning
  • Martin’s Family Fruit Farm
  • Metro Inc.
  • Neale’s Sweet N Nice Inc.
  • Nola Baking Co.
  • NONA Vegan Foods
  • Nuba Beverages
  • O’Doughs Inc.
  • Pyung Hwa Food Company (PH Food Inc.)
  • Rawcology Inc.
  • Ready To Go Foods Inc.
  • Rootham Gourmet Preserves Ltd.
  • Siip Bone Broth
  • The J.M. Smucker Company
  • Stirling Creamery Ltd.
  • Superpower Snax Inc.
  • Sweetness Sugar Cookies
  • The Whole Living Kitchen (Healthy Crunch Company)
  • TMF Foods (The Meat Factory)
  • Torill’s Table
  • Two Bears Coffee

Titre

Hyperlien

La créativité et les compétences en résolution de problèmes d’une technologue  culinaire aident le FIRSt à faire face à la pandémie.

https://www.georgebrown.ca/news/2021/culinary-technologists-creativity-and-problem-solving-skills-h…

Bioenterprise et le Collège George Brown collaboreront pour innover.

https://www.foodincanada.com/research-and-development/bioenterprise-canada-and-george-brown-college…

Des entrepreneurs locaux  « vont à l’école » pour lancer leur entreprise.

https://torontosun.com/news/local-news/local-entrepreneurs-go-to-college-to-launch-businesses

Le centre de distribution Kawartha Lakes Food Source met sur le marché une marque de sauce piquante à vocation sociale.

https://www.niagarafallsreview.ca/local-kawartha-lakes/life/food-wine/2021/05/21/kawartha-lakes-foo…

Un yogourt préparé à partir d’avoine cultivée au Canada arrive en magasin.

https://www.foodincanada.com/food-in-canada/yogurt-made-from-canadian-grown-oats-to-hit-store-shelv…