Que fait l'installation
Laboratoire de recherche et de mise au point d’aliments et de boissons.
Domaines d'expertise
Le Studio d’innovations et de recherches alimentaires (FIRSt) soutient l’industrie de l’alimentation et des boissons grâce à des services de recherche et développement scientifiques, fournis par son laboratoire situé au Collège George Brown, à Toronto (Ontario). Puisque le FIRSt est un centre d’accès à la technologie, son équipe de scientifiques de l’alimentation, de chefs cuisiniers et de professionnels de l’industrie offre à sa clientèle des idées créatives et des perspectives, pratiques et fondées sur la science afin de l’aider à résoudre des problèmes concernant le développement de produits et à commercialiser de nouveaux produits.
Services de recherche
- Développement de produits et création de recettes : Développement de produits; Optimisation de produits; Création de recettes
- Validation et soutien : Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices; Groupes de discussion; Essais et tests pilotes en usine
- Essais et conformité : Validation de la durée de conservation; Analyse nutritionnelle; Examen des allégations, de la réglementation et de l’emballage
Secteurs d'application
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Biens de consommation non durables
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement | Fonction |
---|---|
Installation d’environ 372 m2 avec une grande cuisine qui comprend tous les équipements typiques d’une cuisine et d’une usine de transformation (fours, mélangeurs, balances, marmites, malaxeurs, etc.) | Recherche appliquée et essais. |
Cuisine d’essai privée et sécurisée | Recherche et développement privatifs. |
Installation de pointe pour les essais sensoriels quantitatifs | Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices. |
Logiciel d’évaluation sensorielle | Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices. |
Carbonateurs de boissons | Développement et essais de produits. |
Homogénéisateur / émulsionneur | Développement et essais de produits. |
Mélangeur de Hobart | Développement et essais de produits. |
Mélangeur de Robot Coupe | Développement et essais de produits. |
Déshydrateur d’aliments | Développement et essais de produits. |
Lyophilisateur | Développement et essais de produits. |
Marmites à vapeur | Modèle : surface de raclage et autre. Développement et essais de produits. |
Chaudière à houblonner / d’infusion | Développement et essais de produits. |
Machine à crème glacée | Développement et essais de produits. |
Congélateur avec refroidissement à courant d'air | Développement et essais de produits. |
Brûleurs à convection de table | Développement et essais de produits. |
Four mixte | Développement et essais de produits. |
Chambres d'essais pour durée de conservation accélérée | Développement et essais de produits. |
Logiciel de base de données nutritionnelles Genesis d’ESHA | Développement et essais de produits. |
Humidimètre | Développement et essais de produits. |
pH-mètre | Développement et essais de produits. |
Viscosimètre | Développement et essais de produits. |
Colorimètre | Développement et essais de produits. |
Chromamètre | Développement et essais de produits. |
Réfractomètre | Développement et essais de produits. |
Appareil de mesure de l’activité de l’eau | Développement et essais de produits. |
Détecteur de métaux | Développement et essais de produits. |
Partenaires de recherche des secteurs privé et public
- Awake Chocolate
- Aware Beverages Inc.
- Barilla Inc.
- Everspring Farms
- Flamaglo Foods Ltd. (YOSO)
- Flow Hydration Inc.
- Gidney Fisheries
- Gord’s Ginger Beer Co.
- Hero Ice Cream
- Imago Restaurants Inc. (Duke Pubs)
- Kawartha Lakes Food Source
- KL Foods Inc.
- Mado’s Sauces
- Manning Canning
- Martin’s Family Fruit Farm
- Metro Inc.
- Neale’s Sweet N Nice Inc.
- Nola Baking Co.
- NONA Vegan Foods
- Nuba Beverages
- O’Doughs Inc.
- Pyung Hwa Food Company (PH Food Inc.)
- Rawcology Inc.
- Ready To Go Foods Inc.
- Rootham Gourmet Preserves Ltd.
- Siip Bone Broth
- The J.M. Smucker Company
- Stirling Creamery Ltd.
- Superpower Snax Inc.
- Sweetness Sugar Cookies
- The Whole Living Kitchen (Healthy Crunch Company)
- TMF Foods (The Meat Factory)
- Torill’s Table
- Two Bears Coffee
Information additionnelle
Titre | Hyperlien |
---|---|
La créativité et les compétences en résolution de problèmes d’une technologue culinaire aident le FIRSt à faire face à la pandémie. | https://www.georgebrown.ca/news/2021/culinary-technologists-creativity-and-problem-solving-skills-h… |
Bioenterprise et le Collège George Brown collaboreront pour innover. | https://www.foodincanada.com/research-and-development/bioenterprise-canada-and-george-brown-college… |
Des entrepreneurs locaux « vont à l’école » pour lancer leur entreprise. | https://torontosun.com/news/local-news/local-entrepreneurs-go-to-college-to-launch-businesses |
Le centre de distribution Kawartha Lakes Food Source met sur le marché une marque de sauce piquante à vocation sociale. | https://www.niagarafallsreview.ca/local-kawartha-lakes/life/food-wine/2021/05/21/kawartha-lakes-foo… |
Un yogourt préparé à partir d’avoine cultivée au Canada arrive en magasin. | https://www.foodincanada.com/food-in-canada/yogurt-made-from-canadian-grown-oats-to-hit-store-shelv… |