Studio de recherche et d’innovations alimentaires (FIRSt)

Collège George Brown, Toronto, Ontario
Que fait l'installation

Laboratoire de recherche et de mise au point d’aliments et de boissons.

Domaines d'expertise

Le Studio d’innovations et de recherches alimentaires (FIRSt) soutient l’industrie de l’alimentation et des boissons grâce à des services de recherche et développement scientifiques, fournis par son laboratoire situé au Collège George Brown, à Toronto (Ontario). Puisque le FIRSt est un centre d’accès à la technologie, son équipe de scientifiques de l’alimentation, de chefs cuisiniers et de professionnels de l’industrie offre à sa clientèle des idées créatives et des perspectives, pratiques et fondées sur la science afin de l’aider à résoudre des problèmes concernant le développement de produits et à commercialiser de nouveaux produits.

Services de recherche
  • Développement de produits et création de recettes : Développement de produits; Optimisation de produits; Création de recettes
  • Validation et soutien : Évaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices; Groupes de discussion; Essais et tests pilotes en usine
  • Essais et conformité : Validation de la durée de conservation; Analyse nutritionnelle; Examen des allégations, de la réglementation et de l’emballage
Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Biens de consommation non durables
ÉquipementFonction
Installation d’environ 372 m2 avec une grande cuisine qui comprend tous les équipements typiques d’une cuisine et d’une usine de transformation (fours, mélangeurs, balances, marmites, malaxeurs, etc.)Recherche appliquée et essais.
Cuisine d’essai privée et sécuriséeRecherche et développement privatifs.
Installation de pointe pour les essais sensoriels quantitatifsÉvaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices.
Logiciel d’évaluation sensorielleÉvaluation sensorielle auprès des consommateurs et consommatrices.
Carbonateurs de boissonsDéveloppement et essais de produits.
Homogénéisateur / émulsionneurDéveloppement et essais de produits.
Mélangeur de HobartDéveloppement et essais de produits.
Mélangeur de Robot CoupeDéveloppement et essais de produits.
Déshydrateur d’alimentsDéveloppement et essais de produits.
LyophilisateurDéveloppement et essais de produits.
Marmites à vapeurModèle : surface de raclage et autre. Développement et essais de produits.
Chaudière à houblonner / d’infusionDéveloppement et essais de produits.
Machine à crème glacéeDéveloppement et essais de produits.
Congélateur avec refroidissement à courant d'air Développement et essais de produits.
Brûleurs à convection de table Développement et essais de produits.
Four mixteDéveloppement et essais de produits.
Chambres d'essais pour durée de conservation accéléréeDéveloppement et essais de produits.
Logiciel de base de données nutritionnelles Genesis d’ESHADéveloppement et essais de produits.
HumidimètreDéveloppement et essais de produits.
pH-mètreDéveloppement et essais de produits.
ViscosimètreDéveloppement et essais de produits.
ColorimètreDéveloppement et essais de produits.
ChromamètreDéveloppement et essais de produits.
RéfractomètreDéveloppement et essais de produits.
Appareil de mesure  de l’activité de l’eauDéveloppement et essais de produits.
Détecteur de métauxDéveloppement et essais de produits.
  • Awake Chocolate
  • Aware Beverages Inc.
  • Barilla Inc.
  • Everspring Farms
  • Flamaglo Foods Ltd. (YOSO)
  • Flow Hydration Inc.
  • Gidney Fisheries
  • Gord’s Ginger Beer Co.
  • Hero Ice Cream
  • Imago Restaurants Inc. (Duke Pubs)
  • Kawartha Lakes Food Source
  • KL Foods Inc.
  • Mado’s Sauces
  • Manning Canning
  • Martin’s Family Fruit Farm
  • Metro Inc.
  • Neale’s Sweet N Nice Inc.
  • Nola Baking Co.
  • NONA Vegan Foods
  • Nuba Beverages
  • O’Doughs Inc.
  • Pyung Hwa Food Company (PH Food Inc.)
  • Rawcology Inc.
  • Ready To Go Foods Inc.
  • Rootham Gourmet Preserves Ltd.
  • Siip Bone Broth
  • The J.M. Smucker Company
  • Stirling Creamery Ltd.
  • Superpower Snax Inc.
  • Sweetness Sugar Cookies
  • The Whole Living Kitchen (Healthy Crunch Company)
  • TMF Foods (The Meat Factory)
  • Torill’s Table
  • Two Bears Coffee
TitreHyperlien
La créativité et les compétences en résolution de problèmes d’une technologue  culinaire aident le FIRSt à faire face à la pandémie.https://www.georgebrown.ca/news/2021/culinary-technologists-creativity-and-problem-solving-skills-h…
Bioenterprise et le Collège George Brown collaboreront pour innover.https://www.foodincanada.com/research-and-development/bioenterprise-canada-and-george-brown-college…
Des entrepreneurs locaux  « vont à l’école » pour lancer leur entreprise.https://torontosun.com/news/local-news/local-entrepreneurs-go-to-college-to-launch-businesses
Le centre de distribution Kawartha Lakes Food Source met sur le marché une marque de sauce piquante à vocation sociale.https://www.niagarafallsreview.ca/local-kawartha-lakes/life/food-wine/2021/05/21/kawartha-lakes-foo…
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