Division de la Recherche sur la Nutrition

Santé Canada, Ottawa, Ontario
Que fait l'installation

Accès à un analyseur de composition EchoMRI 4 en 1 mesurant masses graisseuses, maigres, d’eau libre et globale dans les animaux vivants, organes et échantillons de tissus

Domaines d'expertise

L’analyseur de composition corporelle EchoMRI 4 en 1 permet de mesurer la composition corporelle des animaux vivants (par ex. les rats et les souris) dont le poids est équivalent ou inférieur à 1 100 grammes. Il peut également mesurer la composition d’organes ou d’échantillons de tissus à concurrence de 7 grammes et d’échantillons de biopsie à concurrence de 0,3 grammes. 

Services de recherche

L’analyseur de composition EchoMRI 4 en 1 appartient au Bureau des sciences de la nutrition de Santé Canada et se trouve dans les installations pour animaux du Centre de recherche Sir Frederick G. Banting. Il est utilisé principalement par les laboratoires de recherche sur la nutrition du Bureau des sciences de la nutrition. L’utilisation est relativement facile. Une formation d’environ une heure suffit aux personnes qui ne connaissent aucunement le fonctionnement. 

Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Sciences de la vie, produits pharmaceutiques et équipement médical

Équipement

Fonction

Analyseur de composition corporelle EchoMRI 4 en 1

Analyse les mesures de la composition corporelle des masses graisseuses, maigres, d’eau libre et globale

  • Université d’Ottawa
  • Université Carleton

Titre

Hyperlien

Direction des aliments

https://www.canada.ca/fr/sante-canada/organisation/a-propos-sante-canada/directions-generales-agenc…

L’apport modérément faible en magnésium inhibe la croissance de la masse corporelle maigre chez les rats sensibles ou résistants à l’obésité nourris selon un régime alimentaire riche en énergie. Nutrients

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27136580

L’augmentation légère de l’apport alimentaire en calcium au-delà des besoins normaux a pour effet d’exacerber la carence en magnésium chez les rats dont le régime alimentaire est faible en magnésium. Magnes Res

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24827814