![Infrastructure de recherche-microscope optique relié à une station de travail.](/sites/default/files/styles/medium/public/2023-06/2037-crmr-microscope_optique_haute_resolution.jpg?itok=KHn_bG--)
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Université Laval
Soutenir la recherche et la formation pour une utilisation responsable des ressources forestières et des fibres lignocellulosiques, tout en tenant compte des enjeux environnementaux et économiques.
Université de Windsor
Milieu de recherche de pointe favorisant l’excellence en matière d’exploration et d’innovation appliquées à la conception de nouveaux produits, aux paradigmes novateurs définissant les systèmes de fabrication, aux procédés et aux outils.
Collège Conestoga - Institut de technologie et d'études supérieures
Offre une expertise en matière de recherche appliquée dans les domaines de la fabrication avancée, de l’innovation numérique et de l’intelligence artificielle (IA), ainsi que l’utilisation de technologies favorisant le recyclage des déchets électroniques et des plastiques.
Université Laval
Recherche intégrée en physiologie et sciences animales.
Université de Windsor
Installation pouvant accueillir plusieurs types d’utilisateurs et utilisatrices, comprenant de l’équipement de pointe afin de répondre à divers besoins en microscopie et en analyse, notamment en science biologique, en géologie et en minéralogie, en science des matériaux, en ingénierie automobile…
Université Laval
Sciences cognitives; génie cognitif; relations humain-technologie
Université Laval
Recherche biomédicale ; découverte, conception et administration d’inhibiteurs à petites molécules ; sciences pharmacologiques, toxicologiques et pharmaceutiques
Université de Windsor
Le laboratoire effectue de la recherche sur le groupe motopropulseur hybride et la combustion motrice propre à haut rendement.
Université Laval
Technologie des communications optiques qui fournit l’ossature physique pour le réseautage mondial et qui est largement utilisée dans la prestation de services Internet à l’échelle mondiale
Université Laval
Recherche sur le contrôle et la prévention des toxi-infections d’origine alimentaire