Étude de la réaction des agents pathogènes d’origine alimentaire au traitement à haute pression
L’installation de traitement à haute pression du Bureau des dangers microbiens de la Direction des aliments propose du matériel et des installations pour mener des expériences sur la réaction des agents pathogènes d’origine alimentaire au traitement à haute pression. L’installation a deux unités expérimentales de traitement à haute pression avec des récipients sous pression de 1 litre ou de 2,2 ml. Cet équipement est hébergé dans un laboratoire de niveau de sécurité 2 pour conduire des expériences avec des agents pathogènes du groupe de risque 2. Les scientifiques du Bureau possèdent l’expertise et l’expérience de la conduite d’expériences sur la réaction à la haute pression des bactéries, des virus et des parasites.
Accès à deux unités expérimentales de traitement à haute pression (récipient sous pression de 1 litre ou de 2,2 ml) dans un laboratoire de niveau de sécurité 2.
Aide pour les éléments de base, la planification expérimentale et la conception d’expériences portant sur la microbiologie du traitement à haute pression des aliments.
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Sciences de la vie, produits pharmaceutiques et équipement médical
Laboratoires et équipements spécialisés
Laboratoire spécialisé |
Équipement |
Fonction |
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D470, Édifice Banting |
Unité de pression Dustec GmbH de 1 litre |
Récipient sous pression de 1 litre Milieu de pression : eau Pression maximale : 6000 bar Température minimale : ambiante Température maximale : 90 °C |
D470, Édifice Banting |
Micropompe MP5, Institut de physique de la haute pression de l'Académie des sciences de Pologne |
Récipient sous pression de 2,2 ml Milieu de pression : liquide hydrocarbure Pression maximale : 7000 bar Température minimale : -20 °C Température maximale : 120 °C |
Information additionnelle
Titre |
Hyperlien |
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Direction des aliments |
https://www.canada.ca/fr/sante-canada/organisation/a-propos-sante-canada/directions-generales-agenc… |