Laboratoire de chimie et d’exploitation des glucides

Université de la Saskatchewan, Saskatoon, Saskatchewan
Que fait l'installation

Production par extrusion d’aliments nutritifs et de haute qualité pour humains, animaux de compagnie et animaux d’élevage, de produits pharmaceutiques et de bioplastiques

Domaines d'expertise

Domaines particuliers du programme de recherche en matière de chimie et d’exploitation des glucides de M. Yongfeng Ai à l’Université de la Saskatchewan :

  1. Modifications chimiques, physiques et enzymatiques d’amidons et autres glucides en vue de nouvelles applications industrielles
  2. Élaboration d’aliments riches en amidon résistant et en fibres alimentaires ainsi qu'à faible teneur glycémique pour l’amélioration de la santé humaine et animale
  3. Recours à des méthodes de transformation novatrices (p. ex. l’extrusion) pour rehausser les propriétés fonctionnelles et la valeur nutritionnelle des glucides issus de légumineuses et de céréales
Services de recherche

L’extrudeur double-vis adapté pour la recherche peut être mis au service de démarches de recherche et de développement suivants dans les secteurs privé, public et à but non lucratif :

  • Modification d’ingrédients alimentaires et préparation de produits alimentaires par extrusion
  • Production de nourriture pour animaux de compagnie
  • Transformation d’aliments pour animaux
  • Mise au point et fabrication de produits pharmaceutiques
  • Mise au point et production de bioplastiques
Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Industrie chimique

Équipement

Fonction

Extrudeur double-vis TwinLab-F 20/40 de Brabender

Production d’aliments pour humains, animaux de compagnie et animaux d’élevage, de produits pharmaceutiques et de bioplastiques au moyen de la transformation par extrusion

Titre

Hyperlien

Page de la biographie universitaire de M. Yongfeng Ai

https://agbio.usask.ca/faculty-and-staff/people-pages/yongfeng-ai.php