Sciences sensorielles et de la consommation, mise au point de produits alimentaires, connaissance du marché, création de recettes, stylisme alimentaire et services culinaires d’entreprise
La cuisine la plus branchée du Canada est un chef de file reconnu au Canada atlantique et dans le monde pour la création de produits alimentaires et d’innovations culinaires de pointe. C’est dans le charmant secteur riverain de Charlottetown à l’Île-du-Prince-Édouard que l’équipe de chefs et de scientifiques de La cuisine la plus branchée du Canada met au point des solutions sur mesure pour créer des produits alimentaires au gout amélioré testés par les consommateurs. L’installation se spécialise dans la science consommatoire et sensorielle, la mise au point de produits alimentaires, la connaissance du marché, la création de recettes, le stylisme alimentaire et les services culinaires d’entreprise.
- Idéation conceptuelle, validation et examen de la conception d’aliments et de boissons
- Groupes de réflexion de consommateurs
- Formation sur place ou à l’interne dans l’entreprise (liée à la mise au point de produits alimentaires)
- Évitement de couts
- Démonstrations technologiques personnalisées
- Services de conception
- Essais et simulations sur le terrain
- Ateliers interactifs
- Examens de la documentation
- Conception et mise au point de procédés de fabrication
- Séances portes ouvertes – installations et personnel
- Optimisation des procédés
- Conception et mise au point de produits
- Gestion de projets
- Orientation en matière de règlementation
- Location de locaux et de matériel
- Examen d’étiquetage et de conditionnement de produits de consommation
- Ingénierie inverse
- Analyse et mise à l’essai d’échantillons
- Consultation en organisation des tâches
- Validation et transfert de technologies
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Éducation
- Technologies et services de l’environnement
- Pêches et aquaculture
- Fabrication et transformation
- Tourisme et hébergement
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement |
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Pasteurisation ultra haute température (UHT) et haute température à courte durée (UTST) |
Congélateur à air pulsé |
Matériel de saumurage, murissage et fumage, dont injecteur de saumure |
Culbuteur sous vide de table |
Matériel de restauration et de cuisine domestique |
Cuve de fromagerie (à petite échelle) |
Extrudeuse de pâtes |
Four à convoyeur à air tournant |
Fours Merrychef/TurboChef |
Sorbetière |
Matériel de vapeur-convection |
Matériel de carbonatation des boissons |
Matériel d’emballage sous vide et de thermocellage |
Déshydrateurs d’aliments |
Homogénéisateur à deux stades Panda |
Partenaires de recherche des secteurs privé et public
- BioFoodTech Centre
Information additionnelle
Titre | Hyperlien |
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La cuisine la plus branchée du Canada et BioFoodTech collaborent au développement de produits alimentaires | https://www.youtube.com/watch?v=HXfPOQaasNY |
Le Collège Holland crée des produits alimentaires de pointe dans la cuisine la plus branchée du Canada | https://www.macleans.ca/education/college/holland-college-develops-cutting-edge-food-products/ |